Бывший еврокомиссар Мандельсон рекомендован в совет директоров АФК "Система"

В список кандидатов в совет директоров АФК "Система" вошли бывший еврокомиссар по торговле и бывший министр британского правительства Питер Мандельсон и генеральный директор ОАО "РТИ" Сергей Боев. Как сообщает компания, в совете они могут сменить бывшего старшего вице-президента АФК Вячеслава Копьева и экс-президента Евгения Новицкого. Акционерам предложено переизбрать в совет владельца компании Владимира Евтушенкова, члена совета директоров "Башнефти" Александра Гончарука, трех независимых директоров Брайана Дикки, Жанно Креке и Марка Хольцмана, одного из основателей группы "Вимм-билль-данн" - Давида Якобашвили, зампредседателя совета Дмитрия Зубова, бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, спецпредставителя правительства Великобритании по вопросам торговли и инвестиций между Великобританией и Россией Роджера Маннингса, экс-главу Alcatel Сержа Чурука и президента АФК "Система" Михаила Шамолина.

Мандельсон был еврокомиссаром по вопросам торговли с 2004 по 2008 г. Также он занимал посты министра без портфеля, министра торговли и промышленности, министра по делам Северной Ирландии и министра по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования в правительствах Тони Блэра и Гордона Брауна с 1997 по 2010 г.

Сергей Боев с 2000 по 2008 г. возглавлял ОАО "Концерн "РТИ Системы", а затем до 2011 г. был вице-президентом АФК "Система" и отвечал за непубличные активы компании и активы в сфере высоких технологий.