Generali закрыла сделку по удвоению доли в "Ингосстрахе"

Итальянская страховая группа Generali и структуры чешского миллиардера Петера Келлнера закрыли сделку, в рамках которой доля Generali в "Ингосстрахе" увеличилась в два раза - до 38,46%, сообщил агентству "Прайм" информированный источник на страховом рынке. В начале 2013 г. Generali объявила, что удвоит свою долю в "Ингосстрахе" путем обмена акций фонда PPF Partners Келлнера, который сфокусирован на инвестициях в энергетику, на акции фонда PPF Beta, контролирующего трех миноритарных акционеров "Ингосстраха" с общей долей 38,46% (в том числе и 19,2%, принадлежащих Generali, и 19,2%-ный пакет Келлнера).

"Сделка была закрыта в конце июня. После этого Generali инициировала созыв внеочередного собрания акционеров "Ингосстраха" по вопросу переизбрания членов совета директоров", - сказал источник. Внеочередное собрание акционеров пройдет 1 октября, в повестку дня собрания включен вопрос переизбрания совета директоров.

В пресс-службе Generali агентству "Прайм" отказались прокомментировать ситуацию с созывом собрания и закрытием сделки. По словам источника, после закрытия сделки Generali сменила руководство в трех ООО - "Вега", "Инвестиционная инициатива" и "Новый капитал", которые являются прямыми акционерами "Ингосстраха" и владеют совокупно 38,46%. "Письмо в "Ингосстрах" с требованием созвать внеочередное собрание было подписано уже новым генеральным директором всех трех компаний. Ожидается, что списки кандидатов для избрания в совет директоров "Ингосстраха" будут утверждены на совете директоров 5 сентября", - отметил собеседник агентства.