Медведев предложил поощрять подрядчиков за хорошую работу в Сочи

Премьер Дмитрий Медведев предложил поощрять подрядчиков, зарекомендовавших себя с лучшей стороны при строительстве олимпийских объектов в Сочи. "Я думаю, надо разработать систему мотивации. И так отрицательную мотивацию создавали, я имею в виду санкции за нарушение условий договора, за несдачу объектов в срок. Но должна быть какая-то и положительная мотивация. В этом плане, может быть, и справедливо, что часть из них (застройщиков и подрядчиков) обращаются с просьбой рассмотреть вопрос о льготной кредитной ставке", - сказал Медведев на совещании о ходе подготовки к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм в Сочи в 2014 г.

"Во всяком случае, мне кажется, что те, кто работает хорошо и доказал, что он свои обязательства выполняет в срок, имеет право на такое внимательное отношение со стороны комиссии правительственной и правительства в целом, со стороны крупнейших институтов развития, как-то Внешэкономбанк и другие", - добавил Медведев.

Он подчеркнул, что при подготовке города к Играм необходимо особое внимание обращать на качество дорог и бесперебойную подачу электроэнергии. "Надеюсь, что коллеги сделают все возможное для того, чтобы здесь не было никаких огорчений", - сказал он.

Медведев также добавил, что должна быть создана безбарьерная среда, причем сделать это нужно максимально тщательно. Он добавил, что по итогам совещания подпишет необходимые поручения.