Павел Грачев из "Нафта Москва" сменил независимого директора в совете Polyus Gold

Павел Грачев сменил независимого директора в совете директоров золотодобывающей Polyus Gold Internalional Ltd Патрика Кланвиллиама, говорится в сообщении компании. Грачев является председателем совета директоров "Нафта Москва".

Ранее Грачев уже входил в совет директоров золотодобывающей компании (2009-2011 гг.). Также до возвращения в Polyus Gold он занимал пост гендиректора "Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона", а в 2010-2011 гг. был гендиректором "Уралкалия". В 2009 г. он входил в совет директоров ОАО "Группа компаний ПИК", в 2006-2008 гг. был директором юридического департамента компании "Нафта Москва", а также членом совета директоров ОАО "Полиметалл".

Также в Polyus Gold произошли изменения в комитетах при совете директоров. Независимый директор Брюс Бак ушел с поста председателя комитета по охране труда, экологии и социальной ответственности и назначен на аналогичную должность в комитете по вознаграждениям.

Независимый директор Эдвард Даулинг возглавил комитет по охране труда, экологии и социальной ответственности, а также стал членом комитета по аудиту и назначениям. Игорь Горин вошел в комитет по охране труда, экологии и социальной ответственности.

Грачев стал членом комитета по назначениям, а Кобус Мулман - комитета по вознаграждениям.

В настоящий момент совет директоров Polyus Gold состоит из девяти человек: Бак, Даулинг, Грачев, Адриан Коутс, Мулман, Илья Южанов (председатель), Анна Колончина, Горин и Герман Пихоя (гендиректор).

Основными бенефициарами Polyus Gold являются структуры Nafta Moskva Сулеймана Керимова (40,22%), аффилированная с Гавриилом Юшваевым Receza Limited (19,28%), 18,5% принадлежат Амирхану Мори через Lizarazu Limited. Ранее этот пакет акций контролировал депутат Зелимхан Муцоев.