Американский суд поддержал идею слияния American Airlines и US Airways

Суд в США в среду одобрил сделку по объединению авиакомпаний American Airlines и US Airways и созданию крупнейшего в мире перевозчика стоимостью $11 млрд, сообщает Reuters. Таким образом, план выхода из банкротства AMR Corp., владельца авиакомпании American Airlines, за счет слияния с US Airways в ближайшем времени вступит в силу.

Власти Евросоюза и федеральный суд США разрешили слияние еще в марте, но проект пытался заблокировать минюст США. Ведомство требовало отказаться от сделки из-за нарушения антимонопольного законодательства, полагая, что заключение соглашения между авиакомпаниями приведет к ослаблению конкуренции в отрасли, а также повышению цен для потребителей.

Слияние должно завершиться в III квартале 2013 г. По условиям сделки, акционеры US Airways получат 28% объединенной компании, оставшиеся 72% - акционеры AMR и кредиторы находящейся с конца 2011 г. в процессе банкротства American Airlines. Объединенная компания сохранит наименование American Airlines и штаб-квартиру в Форт-Уорте (штат Техас). Слияние приведет к созданию крупнейшей в мире авиакомпании с капитализацией порядка $11 млрд.