Росавиация хочет передать маршруты "Татарстана" другим авиакомпаниям

Росавиация ведет переговоры с рядом крупнейших российских авиаперевозчиков о передаче маршрутов компании "Татарстан", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление гендиректора "Ютэйр" Андрея Мартиросова. По словам руководителя "Ютэйр", речь в том числе идет и об этом перевозчике.

"Предложение есть, мы его рассматриваем. Нужно сделать все, чтобы Татарстан не остался без авиационного сообщения. Силы у нас есть, возможности - тоже", - сказал Мартиросов на пресс-конференции в четверг.

Сейчас Росавиация готовит приказ об отзыве сертификата эксплуатанта у авиакомпании "Татарстан". Эту рекомендацию ведомство вынесло после совещания в среду, состоявшегося по результатам внеплановой инспекционной проверки перевозчика. Проверка выявила недостатки в организации эксплуатационной деятельности "Татарстана". Сегодня стало известно, что сертификат отзовут в ближайшие месяцы, пока же перевозчик может продолжать работу в штатном режиме.

Ранее 4 декабря появилась информация о том, что совет директоров перевозчика решил уволить с поста гендиректора Аксана Гиниятуллина. За день до этого об отставке также объявил руководитель Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров.

17 ноября 2013 г. Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в Казани. Лайнер упал почти вертикально при попытке пилотов уйти на второй круг. Погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России - «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Выбор редактора