Росавиация аннулирует сертификат авиакомпании "Татарстан" с 31 декабря

Сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря 2013 г., говорится в сообщении Росавиации.

В сообщении отмечается, что решение было принято "в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации России, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей".

В начале декабря Росавиация заявила, что аннулирует сертификат эксплуатанта авиакомпании и передаст его маршруты другим перевозчикам. Тогда же появилась информация о том, что совет директоров "Татарстана" решил уволить с поста гендиректора Аксана Гиниятуллина.

17 ноября 2013 г. Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в Казани. Лайнер упал почти вертикально при попытке пилотов уйти на второй круг. Погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России - «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».