В Думе надеются вернуть зимнее время в весеннюю сессию

Закон о возвращении зимнего времени может быть принят на весенней сессии Госдумы, надеется член думского комитета по охране здоровья Ольга Красильникова. Она заявила об этом в последний день осенней сессии палаты. "Я надеюсь, что после победы нашей сборной на Олимпиаде в Сочи еще одним подарком для россиян станет принятие закона о зимнем времени. Надеюсь, что в рамках весенней сессии мы этот закон примем", - сказала депутат.

Красильникова напомнила, что возврата зимнего времени ждут "многие избиратели" и в письмах, которые приходят в комитет, россияне жалуются "на хронические недосыпания и усталость". "Ведь отмена зимнего времени негативно сказывается на здоровье человека, люди вынуждены ложиться спать и вставать в постоянной темноте, в темноте добираться до работы", - сказала она

Отказ от зимнего времени - одна из самых громких инициатив Дмитрия Медведева. Россия в последний раз перешла на так называемое летнее время 27 марта 2011 г., в тот день стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед, и назад их не переводили. Законопроекты о возвращении зимнего времени внесли в Думу в сентябре депутаты от "Единой России" и ЛДПР. Законопроект коммунистов предлагает переход к "вечно зимнему" времени. Голосование по этим поправкам пришлось отложить из-за Олимпиады в Сочи. Как объяснял вице-премьер Дмитрий Козак, до Игр перейти на зимнее время невозможно, поскольку все контракты на трансляцию Олимпийских игр были заключены с учетом летнего времени.