ФАС обнаружила дискриминацию поставщиков молока в "Ашане"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО "Ашан" (управляет российской сетью одноименных магазинов, входит в французскую группу Auchan) нарушившим закон о торговле. Ритейлер создавал дискриминационные условия для поставщиков молока и молочной продукции, что противоречит требованиям пункта 1 части 1 статьи 13 закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в России", говорится в сообщении антимонопольной службы.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что ООО «Ашан» взимало разную стоимость за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров (услуга по рекламированию товаров путем демонстрации образцов товара в магазинах сети «Ашан») с поставщиков молока и молочной продукции. Компании выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.

Французская компания Auchan работает на российском рынке с 2002 г. Сеть ритейлера в России объединяет 75 магазинов. Выручка ООО "Ашан" в 2012 г. выросла на 13,4% до 232,6 млрд руб. (по данным базы "СПАРК-Интерфакс").