Болельщики Шумахера в день его 45-летия установили круглосуточное дежурство у больницы

Болельщики автогонщика Михаэля Шумахера установили круглосуточную вахту в день его 45-летия у больницы в Гренобле, где он лежит в коме после тяжелейшей травмы головы, сообщают в пятницу западноевропейские СМИ.

Как информирует сайт команды Феррари, за которую выступал Шумахер, болельщики из Франции и Италии собираются утром у госпиталя.

Официальный представитель Феррари Ренато Бизиньяни сказал, что болельщики будут одеты в красные цвета и принесут с собой флаги клуба "в знак солидарности с Шумахером и уважения к нему". Он подчеркнул, что эта акция не должна истолковываться как продвижение бренда Феррари. "Мы постараемся в это трудное время проявить такт", - заявил он.

Семья Шумахера ранее поблагодарила болельщиков за "огромную поддержку", назвав его "настоящим бойцом".

"Все мы знаем, какой он боец, и он никогда не сдастся", - говорится в заявлении членов семьи гонщика, которое опубликовано на его сайте.

Семикратный чемпион мира по автогонкам класса "Формула-1" Шумахер пострадал во французских Альпах - при катании на лыжах с сыном и группой товарищей он упал и ударился о скрытые под снегом камни. В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали.

В ночь на вторник Шумахер перенес вторую операцию, после чего, по заявлениям врачей, его состояние немного улучшилось.

В минувшие дни врачи характеризовали состояние прославленного автогонщика как стабильное, называя это хорошей новостью.

Медики отказались давать определенные прогнозы, сказав при этом, что хорошая физическая форма может содействовать выздоровлению.