Путин и Медведев на лыжах проехали по трассам в горном кластере Сочи

Президент России Владимир Путин, который находится в Сочи для инспекции олимпийских объектов, совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура".

Этот центр, принимающий не только профессиональных спортсменов, но и любителей, расположен на хребте Псехако на высоте 1435 м.

Путин уже не раз катался здесь, поэтому эти склоны ему хорошо знакомы и их преодоление не представляет для него существенной сложности.

После того, как Путин совершил несколько спусков по трассе, к нему присоединился премьер Дмитрий Медведев. Президент и председатель правительства какое-то время покатались вместе. Затем Путин и Медведев кратко побеседовали в неформальной обстановке за бокалом глинтвейна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трасса, по которой сегодня проехал глава государства, не относится к числу Олимпийских и не будет принимать соревнования в ходе Игр. Однако вплотную к ней примыкает олимпийский комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

Сегодня же, как планируется, Путин осмотрит ряд других объектов горного кластера. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Сочи также находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Выбор редактора