Путин: с жалобами жителей Сочи на хаотичную застройку города надо разобраться

Президент России Владимир Путин обеспокоен застройкой Сочи, которая не связана с олимпийскими объектами, и просит общественный совет по подготовке к Олимпиаде обратить внимание на этот вопрос.

"Олимпийские объекты строились по единому плану, и поэтому там все сделано по самым высочайшим мировым стандартам - и по качеству, и по распределению объектов. А вот в самом городе, что касается среды, мне кажется, что здесь общественному совету вместе с руководством города нужно подумать", - сказал Путин на встрече с членами совета.

Путин заметил, что, по его мнению, среда в Сочи стала хуже. "Когда с гражданами разговариваешь, они говорят, ну когда вы прекратите эту застройку города, хаотичную и отчасти бессмысленную, потому что не продается и половина того, что строится", - отметил президент.

По его словам, нужно, чтобы на территории было достаточное количество социальной инфраструктуры и население, которое может проживать в этих квартирах. "Я совсем не уверен, что это соответствует необходимым нормам", - сказал президент.

Кроме того, Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в Сочи.

"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно", - заключил Путин.