"Аэрофлот" связал инцидент с пьяным пилотом с дефицитом кадров

"Аэрофлот" подтвердил, что рейс Благовещенск - Москва был задержан из-за пьяного пилота. "Действительно, пилот не прошел процедуру предполетного досмотра. У него было найдено 0,85 промилле алкоголя в крови (соответствует легкому опьянению). Он был немедленно уволен, также ему будет предъявлен иск о возмещении ущерба", - сказал "РИА Новости" представитель авиакомпании.

По его словам, уволенный входил в Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС), который выступает против допуска к полетам в России пилотов-иностранцев.

"Все это результат того, что пилотов в России дефицит. ШПЛС активно сопротивляется допуску пилотов-иностранцев. Тем временем, поскольку у летчиков нет опасений, что они могут остаться без работы, позволяют себе и такое", - заявил представитель "Аэрофлота".

ШПЛС полагает, что допуск пилотов-иностранцев к работе в российских авиакомпаниях может негативно сказаться на безопасности и усилить безработицу среди выпускников летных училищ.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/23603781/rejs-iz-blagoveschenska-v-moskvu-zaderzhali-na-desyat-chasov

По графику самолет должен был вылететь в столицу 4 марта в 13.30 по местному времени (7.30 мск). Поведение командира экипажа насторожило врачей в ходе предполетного медосмотра. Затем наркодиспансер подтвердил, что пилот пьян. Рейс задержали на девять часов из-за поиска замены.