Роспотребнадзор выбрал молдавские вина, которые могут вернуться в Россию

Роспотребнадзор определил список предприятий - производителей молдавских вин, которые после проверки смогут вернуться на российский рынок, сообщается в сообщении ведомства.

"По результатам рассмотрения материалов по проведению экспертизы молдавской алкогольной продукции, ранее поступавшей на территорию Российской Федерации, а также представленных вместе с обращением документов определены предприятия, качество и безопасность продукции которых было стабильным: АО "Вина Комрата", АО "Томай-винекс", ООО "Инвинпром", АО "Казайак вин", ООО "Винэрия Боставан", - сообщил Роспотребнадзор.

Ведомство отмечает, что теперь предприятия представят образцы своей продукции для экспертизы и после этого специалисты определят, можно ли их употреблять россиянам. "Вместе с этим рассматривается вопрос о совместном с администрацией Автономного территориального образования Гагаузия Республики Молдова контроле за поставками винодельческой продукции, а также взаимодействии по другим вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор в сентябре 2013 г. установил запрет на ввоз и продажу молдавских вин на территории России из-за претензий к качеству продукции.