Федерация хоккея России поставила двойку сборной и не продлила контракт с тренером Билялетдиновым

Федерация хоккея России (ФХР) не стала продлевать контракт с главным тренером сборной России по хоккею Зинэтулой Билялетдиновым, сообщил президент ФХР Владислав Третьяк по итогам заседания исполкома ФХР.

"Главный тренер покидает свой пост. Ведутся переговоры о новом тренере. Я не могу озвучить фамилии, кто придет ему на смену. Я думаю, новый тренер придет и все будет делать для успешного выступления на чемпионате мира в Белоруссии", - заявил Третьяк. "Чем скорее мы определимся, тем лучше", - добавил он.

Контракт Билялетдинова, под руководством которого национальная сборная России на Олимпиаде в Сочи уступила в четвертьфинальном матче Финляндии (1:3), истек 1 марта.

Сам тренер признал, что не справился с задачей. "Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер. Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобится - я готов предоставить всю информацию", - сказал Билялетдинов журналистам.

"Не согласен, что подготовка к Олимпиаде была плохой. Кто так говорит - неправ. Мы провели хороший сбор с игроками КХЛ перед Сочи - и они выглядели достойно. Взять тех же Радулова, Ковальчука, Попова", - отметил уже бывший главный тренер.

Исполком ФХР признал выступление мужской хоккейной сборной в Сочи неудовлетворительным.