Титов: "Ходорковский ошибся, у меня нет виноградников в Крыму"

Бизнес-омбудсмен Борис Титов написал в Facebook, что у него и его компании "Абрау-Дюрсо" нет виноградников в Крыму. 10 марта это заявил бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, выступая перед студентами в Национальном техническом университете в Киеве.

"У [российского бизнес-омбудсмена] Бориса Титова в Крыму лучшие виноградники, и я знаю кучу людей, которые там отдыхают и имеют там недвижимость, там ничего русским из России делать не запрещали", - сказал Ходорковский.

"Ходорковский ошибся, у меня нет виноградников в Крыму. Наше "Абрау-Дюрсо" действительно, наверное, лучшее хозяйство, но находится оно не на Украине, Михаил Борисович, а в России, недалеко от Новороссийска. Управляет им мой сын", - написал Титов. Он добавил, что согласен с тем, что на Украине действительно большой потенциал выращивания винограда, и "привести в порядок, восстановить такие знаменитые хозяйства, как Массандра и Новый Свет, было бы любому виноделу очень интересно, но, к сожалению, там все было так построено, что без "особого рода захода" купить ничего нельзя, уж не говоря о нацбрендах, так что нет у меня никаких виноградников в Крыму".