РЖД согласилась с просьбой Украины приостановить продажу билетов

РЖД согласилась приостановить продажу билетов на поезда сообщением с Украиной при условии возобновления продаж за 30 суток до отправления, сообщил журналистам вице-президент компании Михаил Акулов. "Мы дали согласие на приостановление продажи с условием необходимости открытия за 30 суток до отправления. На 1 июня - это к 1 мая мы должны открыть", - сказал Акулов в кулуарах генеральной ассамблеи ассоциации "Франко-российский диалог" (цитата по "РИА Новости").

Вице-президент РЖД сообщил, что встреча представителей железных дорог России, Белоруссии и Украины по вопросу согласования графика должна состояться в четверг. "Укрзализныця" ранее сообщала, что встреча планируется на четверг или пятницу.

Ранее государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") приостановила предварительную продажу билетов на все внутренние и международные поезда, курсирующие по территории Украины, начиная с 27 мая из-за несогласованности графика движения с Крымом. "Укрзализныця" направила телеграммы РЖД и Белорусской железной дороге с просьбой также приостановить продажу билетов.