РЖД готова трудоустроить работников "Крымской железной дороги", столкнувшейся с сокращением перевозок

Сотрудники госпредприятия "Крымская железная дорога" смогут работать также в компании "Российские железные дороги", сообщает в четверг пресс-служба первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева. Загруженность крымских железнодорожников работой снизилась в связи с сокращением грузовых и пассажирских перевозок по железной дороге после вхождения Крыма в состав России.

По данным Темиргалиева, РЖД готова трудоустроить до 6000 крымских специалистов, соответствующая договоренность достигнута с руководством компании. Сотрудникам "Крымской железной дороги" не придется увольняться из компании, чтобы начать работать в структуре РЖД.

"Это может быть работа без смены места жительства, вахтовым методом, месяц через месяц: месяц работают, месяц отдыхают. Таким образом, мы не только обеспечим занятость людей в отрасли, но и гарантируем им более высокую (чем в Крыму) заработную плату", - сказал первый вице-премьер Крыма, слова которого цитирует пресс-служба.

По словам Темиргалиева, сейчас на предприятии "Крымская железная дорога", созданном после того, как железнодорожная сеть полуострова перешла из государственной собственности Украины в собственность Республики Крым, работают около 12 000 человек.