Венедиктов: "Эху Москвы" придется переехать

Руководство радиостанции "Эхо Москвы" надеется до осени найти новое помещение. Главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов рассказал, что в мэрии Москвы ему подтвердили, что вопрос о выселении всех арендаторов из высоток-"книжек" на Новом Арбате принципиально решен. "Эхо" занимает помещения в одном из этих зданий. "Мы сейчас проводим консультации и начинаем искать новое помещение", - сказал он. При подборе места будет учитываться расположение в центре Москвы, доступность цены и наличие необходимых коммуникаций и парковок. Временных рамок для переезда "Эху" не ставили, но советовали с этим "не затягивать".

"Это сложная работа, и в ней мы надеемся на понимание и помощь московского правительства, которое нас выселяет. При этом хочется отметить очень лояльное отношение к нам столичных властей, они понимают, что создают нам трудности, и они не хотят, чтобы это было политически ангажировано, что якобы они гробят "Эхо Москвы". Потому что это действительно не так, и мы это тоже понимаем", - подчеркнул Венедиктов. По его словам, городские власти помогают радиостанции подбирать новое помещение.

"Поиск может занять полгода, но если мне завтра предложат помещение, отвечающее нашим запросам, мы съедем задолго до", - сказал главный редактор. Он добавил, что переезд обойдется компании дорого и в бюджете 2014 г. денег на него нет. "Но это вопрос генерального директора - он отвечает за деньги, я - за престиж и бренд", - заявил Венедиктов.

В апреле стало известно, что мэрия Москвы собирается к концу лета выставить на продажу три из четырех домов-"книжек" на Новом Арбате - дома номер 11, 15 и 21. После продажи здания будут перепрофилированы под гостиницы. Это решение было принято в порядке подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г.