Российские дипломаты в Бразилии ожидают приезда на ЧМ-2014 около 20 000 россиян

На чемпионат мира по футболу в Бразилию должны приехать около 20 000 российских болельщиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Рио-де-Жанейро Андрея Будаева.

По словам дипломата, "из них только 500 человек, по имеющимся оценкам, относятся к категории так называемых гиперактивных болельщиков или, если хотите, яростных фанатов, которые, возможно, потребуют особого внимания со стороны консульской службы и правоохранителей".

Дипломат также предупредил, что "криминогенная обстановка в Рио-де-Жанейро традиционно очень сложна и, несмотря на предпринимаемые бразильскими властями серьезные дополнительные меры, едва ли изменится кардинальным образом в лучшую сторону во время проведения чемпионата мира".

Для обеспечения безопасного российского присутствия и участия в турнире на период чемпионата мира - 2014 в Бразилию будут командированы несколько сотрудников по линии российских правоохранительных органов.

Генконсул также сообщил, что "российское генконсульство в Рио-де-Жанейро вместе с коллегами из российского посольства в Бразилиа и генконсульства в Сан-Паулу уже несколько недель находятся в режиме повышенной готовности в целях сопровождения и обеспечения российского участия в чемпионате мира по футболу". На подмогу российским дипломатам, аккредитованным в Бразилии, приедут сотрудники МИД России.