"Фармстандарт" не исключил, что увеличит долю в "Биокаде"

"Фармстандарт", который приобретает 20% биотехнологической компании "Биокад", не исключает в дальнейшем увеличения своей доли в компании, сообщил гендиректор "Фармстандарта" Игорь Крылов. Он отметил, что "Фармстандарт" приобретает 20% "Биокада" для того, чтобы изучить компанию и оценить перспективы ее развития.

"Фармстандарт" и Millhouse, представляющая интересы Романа Абрамовича и его партнеров, в конце мая приняли решение приобрести 70% холдинговой компании Biocad Holding Ltd., являющейся основным акционером ЗАО "Биокад" (Санкт-Петербург). "Фармстандарт" приобретет 20% Biocad, а аффилированная с компанией Millhouse структура - 50%. Оставшимися по завершении сделки 30% акций Biocad будет продолжать владеть гендиректор и основатель "Биокада" Дмитрий Морозов.

Сделку планируется закрыть через два месяца.

ЗАО "Биокад" - российская биотехнологическая компания, продуктовая линейка которой насчитывает 14 препаратов, направленных на лечение заболеваний в области онкологии, гематологии, гинекологии, неврологии и инфекционных заболеваний. В 2013 г. выручка "Биокада" составила 3 млрд руб.