МЭР не поддержало предложение «Газпрома» разморозить тарифы

Минэкономразвития России (МЭР) не поддерживает предложение ОАО "Газпром" разморозить тарифы на газ в связи со строительством "Силы Сибири", заявил замминистра экономического развития России Сергей Беляков. "Мы не поддерживаем это предложение", - сказал он.

По его словам, если уже была заявлена позиция министерства по замораживанию тарифов на 2014 г. и росту тарифов на следующий трехлетний период на уровень инфляции предыдущего года и она одобрена правительством, то пересматривать эти решения нельзя и неправильно.

По данным СМИ, "Газпром" ранее выступил за размораживание тарифов на газ, считая, что это необходимо для строительства "Силы Сибири". В частности, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования компании Елена Карпель сообщила, что "Газпром" просит правительство повысить внутрироссийские цены на величину выше уровня инфляции.

Однако президент компании Алексей Миллер опроверг сегодня эту информацию. "Газпром" ни к кому не обращался, чтобы финансировать строительство "Силы Сибири" за счет тарифов. Речь идет о предоставлении определенного преференциального режима для проекта", - уточнил он на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров (цитата по "Интерфаксу").