ВВС хочет отсудить у российского бизнесмена права на товарный знак Top Gear

Вещательная корпорация ВВС будет добиваться прекращения правовой охраны в России серии товарных знаков Top Gear через Суд по интеллектуальным правам. Об этом сообщил представитель суда. Ранее ВВС зарегистрировала товарный знак Top Gear в отношении ряда товаров и услуг, но в перечень не вошли "транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов". Дело в том, что российский бизнесмен Олег Сохацкий зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOP GEAR и Top Gear еще до британской корпорации.

ВВС требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет. Три иска корпорации поступили в суд 18 июня. Пока они оставлены без движения, поскольку истец не приложил к ним уведомления о направлении копий исков другим участникам споров.

Ответчиком по двум искам является петербургское ООО "Авангард", по третьему - индивидуальный предприниматель Сохацкий. Роспатент указан в качестве третьего лица. Комментариями участников споров агентство пока не располагает.