ЕК одобрила сделку по покупке АФК "Система" активов "Инвестлеспрома"

Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению АФК "Система" двух предприятий - Сегежского ЦБК (СЦБК) и "Деревообработка-Проекта" (ДОП), говорится в сообщении Еврокомиссии.

В апреле этого года "Система" подписала с Банком Москвы обязывающее соглашение о покупке активов "Инвестлеспрома", консолидированных на двух юрлицах - СЦБК и ДОП. Покупателем выступает "Лесинвест", входящий в АФК "Система".

"Ожидается, что сделка по приобретению СЦБК и ДОП, как ранее и предполагалось, будет завершена до конца III квартала 2014 г., - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе АФК "Система". - Разрешение Еврокомиссии на сделку было необходимо в силу наличия у этих компаний заводов и существенного объема продаж в Европе".

В результате сделки "Лесинвест" станет крупнейшим производителем мешочной бумаги и бумажных мешков в России, вторым по величине производителем бумажных мешков в Европе, а также одним из крупнейших производителей и экспортеров древесных плит и пиломатериалов в России. В ближайшие два года АФК планирует увеличить рентабельность "Лесинвеста" до среднего мирового уровня в 14%.