Компания Коломойского обжаловала арест офисного здания в Москве

Компания "Элит-холдинг", соучредителем которой является губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, обратилась с жалобой в Мосгорсуд на арест офисного здания на Поварской улице в Москве, сообщили в пресс-службе Басманного суда столицы, принявшего ранее решение об аресте имущества.

"Жалоба на решение Басманного суда подана, она будет передана на апелляционное рассмотрение в городской суд", - сказала собеседница агентства.

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, полученная в результате сдачи в аренду помещений офисного здания по адресу Поварская, 10, стр. 1, прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

Следственный комитет ранее провел в здании обыски и изъял документы, имеющие значение для уголовного дела. В СКР подчеркивают, что эти следственные действия прошли в рамках расследуемого Следственным комитетом уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию операции на юго-востоке Украины и деятельности батальонов "Днепр", "Азов" и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по отдельным частям ст. 126 Уголовного кодекса России (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей).

Во вторник представители ЗАО «Элит-холдинг» опровергли связь Коломойского со зданием в Москве. «Данный человек никогда не владел вышеуказанным зданием, а также не имел и не имеет к нему никакого отношения», - отметили они, при этом не называя настоящего собственника здания.