"Элит-Холдинг" опроверг связь Коломойского со зданием в Москве

Представители ЗАО "Элит-Холдинг", владеющего офисным зданием на Поварской, 10, в центре Москвы, отрицают связь с украинским олигархом и губернатором Днепропетровской области Украины Игорем Коломойским. Об этом сообщил представитель ЗАО "Элит-холдинг" Андрей Гущенко. "Данный человек никогда не владел вышеуказанным зданием, а также не имел и не имеет к нему никакого отношения", - отметил он, при этом не называя настоящего собственника здания.

По данным Kartoteka. Ru, учредителями ЗАО "Элит-Холдинг" являются в равных долях четыре предпринимателя, включая Игоря Коломойского. Помимо него во владельцах этого ЗАО все основные совладельцы группы "Приват": Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов, Дмитрий Рябоконь. По словам Гущенко, Коломойский и другие предприниматели являются лишь учредителями. "Впрочем, собственник компании и здания поменялся в 2009 г.", - сообщил представитель ЗАО "Элит-Холдинг".

На московское имущество украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского наложен арест, сообщил 2 сентября Следственный комитет России (СКР). "ЗАО «Элит-холдинг», соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины", - говорится в сообщении на сайте СКР.

В этом офисном здании был проведен обыск и изъяты документы, "имеющие значение для уголовного дела", отмечает СКР. В сообщении на сайте ведомства также говорится, что СКР продолжает работу по установлению иных активов Коломойского, в том числе в Крыму. При этом вчера газета "Известия" писала, что судебные приставы уже наложили арест на активы Коломойского в Крыму - санаторий "Таврия" в элитном поселке Форос.

В июле Следственный комитет России возбудил дело против Коломойского, обвинив его «в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей». Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского бизнесмена, Генпрокуратура России 1 августа направила документы в Интерпол на международный розыск Коломойского.