PepsiCo продала Туймазинский молокозавод в Башкирии мясоперерабатывающей компании "Сава"

Башкирский индивидуальный предприниматель Александр Павлов консолидировал 100% акций ОАО "Туймазинский молокозавод", сообщил "Интерфаксу" глава Туймазинского района Айдар Суфиянов.

"В среду произошла процедура отчуждения. Продавцом выступил "Вимм-билль-данн" (объединяет молочные активы PepsiCo в России), который продал Туймазинский молокозавод предпринимателю, осуществляющему деятельность под брендом "Сава", объединяющим группу мясоперерабатывающих предприятий", - сказал он, не уточнив при этом суммы сделки.

По словам Суфиянова, перспективы развития ранее законсервированного молокозавода пока неизвестны, рассматриваются направления развития как монопрофильного предприятия (по переработке молока), так и многопрофильного (по переработке мяса и молока). "Очень важно, что предприятие начнет работать, появятся рабочие места и налоги. Это очень важно также в условиях импортозамещения. На территории района ежесуточно производится более 60 т молока, которое могло бы перерабатываться на заводе, вложения в инфраструктуру минимальные, поэтому перспективы у завода очень хорошие", - отметил он.

ОАО "Вимм-билль-данн продукты питания", один из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России, было основано в 1992 г. В компанию входит 36 производственных предприятий в России и СНГ, а также торговые филиалы в 26 городах.