Платный въезд в Москву вводить не планируется - департамент транспорта

Введение платного въезда в Москву московскими властями не планируется, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

О платном въезде в город или отдельные его зоны, как и о сроках введения взимания платы за въезд, речь пока не идет. "Никакого решения о введении платного въезда, а также на отдельные скоростные магистрали - такие, как ТТК или МКАД, не принято, и принято в ближайшее время быть не может", - отметили в департаменте.

В данный момент департамент не готовит вынесения вопроса о введении платного въезда в Москву на обсуждение. "После того как международные транспортные эксперты порекомендовали нам ввести платный въезд в некоторые зоны города, мы начали изучать международный опыт по внедрению платного въезда", - сообщили в департаменте.

В начале сентября Минтранс разработал проект закона, который позволит вводить платный въезд в город или отдельные его зоны. На данный момент документ проходит общественное обсуждение. Решение о платном въезде в Москву или ее отдельные районы может быть вынесено только после принятия этого закона на федеральном уровне, отметили в столичном департаменте транспорта.

Как сообщали источники "Ведомостей", департамент транспорта анализирует варианты платного въезда, до конца года предстоит сформировать детальную концепцию и рассмотреть варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо.