ВЭБ до 2020 г. определится с продажей акций "Газпрома" и UC Rusal

ВЭБ до 2020 г. совместно с правительством России рассмотрит возможность постепенной продажи акций "Газпрома" и UC Rusal, сообщил предправления банка Владимир Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Предполагается, что до 2020 г. Внешэкономбанк совместно с экономическим блоком рассмотрит возможность постепенной реализации этих активов, но таким образом, чтобы это не влекло за собой убытки для Внешэкономбанка", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной продаже акций этих компаний.

Дмитриев отметил, что "надо понимать, что активы, которые мы приобретали, в то время стоили гораздо выше, нежели та рыночная цена, о которой сейчас можно вести речь". "Мы вместе с ключевыми министерствами экономического блока представили различные варианты, которые бы улучшили финансовое положение банка, в том числе обеспечили его дополнительной ликвидностью", - уточнил он.

Внешэкономбанку принадлежит 3,15% акций UC Rusal. О том, что ВЭБ думает о продаже этого актива наряду с 2,7%-ной долей в "Газпроме" для привлечения средств на докапитализацию, сообщила ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.