"Ростех" может продать свой пакет НИТИ "Прогресс" менеджменту института - "Интерфакс"

"Ростех" может продать 38% акций ОАО "Научно-исследовательский технологический институт "Прогресс" (НИТИ "Прогресс") менеджменту института во главе с гендиректором Андреем Зориным. Об этом "Интерфаксу" рассказал информированный о планах "Ростеха" источник. Пакет предварительно оценен в 140 млн руб., добавил он.

Ранее НИТИ "Прогресс" планировалось включить в состав концерна "Калашников". По словам источника агентства, институт фактически подконтролен "Калашникову", хотя формально не входит в его состав.

Решение о продаже актива не связано с санкциями против "Ростеха", подчеркнул источник агентства. По его информации, новое руководство "Калашникова" сочло институт непрофильным активом.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщал, что из-за санкций притормозился вопрос о вхождении в "Калашников" еще одного подконтрольного концерну предприятия - Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот".

26 сентября "Ростех" сообщил о продаже еще одного непрофильного актива - производителя спортивно-охотничьих ружей и спортивных пистолетов "Ижмех". Пресс-служба госкорпорации напомнила об убыточности этого предприятия и о необходимости инвестиций для его реформирования и возвращения к прибыли. 75% "Ижмеха" будет продано структуре совладельца "Трансмашхолдинга" и УГМК Андрея Бокарева,

ОАО "НИТИ "Прогресс" - ижевское предприятие по разработке, производству и внедрению технологического оборудования для промышленности. Из базы "СПАРК-Интерфакс" следует, что в мае 2014 г. "Ростеху" принадлежало 38% "Прогресса", гражданам Украины принадлежало 21,52% предприятия, гражданам России - 40,29%. .