Rolls-Royce Holdings предупредил о будущих потерях из-за антироссийских санкций

Второй по величине производитель авиационных двигателей в мире - британский концерн Rolls-Royce Holdings Plc ухудшил прогноз выручки по итогам 2014 г. в условиях замедления роста мировой экономики и геополитической напряженности. После выхода этих данных в пятницу котировки акций Rolls-Royce Holdings падали на 15%.

Выручка Rolls-Royce может снизиться в этом году на 3,5-4%, говорится в сообщении концерна. Прогноз не включает в себя потери компании из-за колебаний валютных курсов в размере 500 млн фунтов стерлингов ($800 млн), о которых сообщалось ранее.

Rolls-Royce сохранил прогноз о том, что его прибыль в 2014 г. останется на уровне прошлого года, однако теперь ожидает снижения прибыли на 3% в 2015 г. "Ухудшение ситуации в экономике в последние месяцы и взаимные торговые санкции Запада и России привели к тому, что все больше наших клиентов переносят или вовсе отменяют сделанные ранее заказы", - говорится в сообщении. Особенно тяжелая ситуация с отсрочкой и отменой заказов в секторе энергетического оборудования, отмечает концерн.