Gefco откроет центр воздушных грузоперевозок во Франкфурте

Французский логистический оператор Gefco, на 75% принадлежащий ОАО "РЖД", сообщил, что открывает центр воздушных грузоперевозок в аэропорту Франкфурта. Компания, открывая представительство в крупнейшем грузовом авиахабе Европы, намерена расширить спектр услуг в сфере воздушных перевозок для производственных компаний. Сейчас международная сеть оператора состоит из 80 транспортных узлов и станций (в том числе в Париже, Шанхае и Гонконге), сервисы которых адаптированы к объемам производства клиентов и призваны упростить коммерческие операции.

Во Франкфурте Gefco будет производить таможенное оформление грузов, а также предлагать решения, адаптированные для клиентов из автомобильной, обрабатывающей и медицинской отраслей, а также сферы по производству товаров народного потребления. "Новая платформа в аэропорту Франкфурта поддерживает нашу стратегию развития в Центральной и Восточной Европе", - отметил директор по глобальному развитию воздушных грузоперевозок компании Gefco Марк Мотшманн, слова которого приводятся в сообщении.

Gefco занимается международными перевозками грузов автомобильным, железнодорожным, авиационным и морским транспортом, складской логистикой. Группа работает более чем в 150 странах, оборот в 2013 г. составил 4 млрд евро. Развитие сосредоточено в Центральной и Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Америке. В России объем торгового оборота в 2013 г. составил 287 млн евро. В 2012 г. РЖД купили 75% акций Gefco у PSA Peugeot Citroën за 800 млн евро. PSA осталась миноритарием, "учитывая, среди прочего, стратегическую важность деятельности Gefco для автомобильного концерна".