Панихида по бывшему гендиректору Total Кристофу де Маржери прошла в Париже

В соборе XVII века Сен-Сюльпис, одном из самых крупных в Париже, прошла панихида по бывшему гендиректору Total Кристофу де Маржери, погибшему в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября.

Более 1700 человек собрались на поминальную службу. Францию на церемонии представлял президент страны Франсуа Олланд. Вместе с ним к собору прибыли премьер-министр Манюэль Вальс, ряд министров, а также генеральный секретарь Елисейского дворца Жан-Пьер Жюйе, супруга которого приходилась кузиной де Маржери. Кроме того, на церемонии присутствовали высокопоставленные менеджеры Total, директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, руководители крупнейших французских компаний.

Россия была представлена послом во Франции Александром Орловым и высшим руководством ряда российских нефтегазовых корпораций. Среди получивших приглашение на панихиду была замечена и крупный специалист по России, постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д'Анкосс.

В состав делегации из Катара вошли эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, его брат и дядя. Широко были представлены африканские страны, где Total реализовывала многочисленные крупные проекты.

После панихиды гроб с телом Кристофа де Маржери будет перевезен в нормандский городок Сен-Пер-сюр-Мер (департамент Манш), на кладбище которого находится семейный склеп де Маржери. Похороны пройдут 28 октября в первой половине дня. На них будут присутствовать только родные и близкие покойного.