Путин потребовал от военпрома избавиться от импортных технологий

Президент Владимир Путин требует преодолеть зависимость от импортных технологий в оборонной промышленности и наладить выпуск продукции, превосходящей зарубежные аналоги.

"Выпуск всей линейки современных образцов вооружения должна обеспечить именно отечественная промышленность. Необходимо преодолеть зависимость от импорта технологий, отдельных узлов и механизмов", - заявил Путин в пятницу в ходе совещания в Минобороны, посвященного приемке военной продукции.

"Важно не просто разместить заказы на наших предприятиях и в конструкторских бюро, а наладить выпуск продукции лучше, чем зарубежные аналоги", - добавил он.

По словам Путина, общий объем гособоронзаказа в 2014 г. по сравнению с прошлым годом вырос в 1,5 раза.

В ходе совещания в Минобороны он заявил, что в войска поступили более 4500 образцов вооружения и военной техники: 142 самолета, 135 вертолетов, четыре подводные лодки, 15 кораблей и катеров, 19 зенитно-ракетных комплексов, 590 танков и БМП. Кроме того, на боевое дежурство заступили три стратегических ракетных комплекса "Ярс", были модернизированы семь стратегических бомбардировщиков.

"Мы вышли на хороший темп работы", - констатировал Путин и призвал в следующем году также выполнить все задания в рамках гособоронзаказа с тем, чтобы к концу года доля новых видов вооружений и техники составляла от 30 до 60%.