Суд отменил арест $11 млн на счетах "Когалымавиа"

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отменил определение Арбитражного суда Москвы, который 24 ноября 2014 г. в качестве обеспечительных мер по иску компании "ТТ-Трэвел" (одно из юридических лиц туроператора TUI) к авиакомпании "Когалымавиа" (осуществляет рейсы под брендом MetroJet) арестовал $11 млн на счетах авиакомпании "Когалымавиа".

Как сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в авиакомпании, суд, таким образом, удовлетворил апелляцию авиаперевозчика. Ранее требования туроператора были удовлетворены в связи с крупным размером задолженности авиакомпании.

Кроме того, суд посчитал обоснованными опасения истца, что авиаперевозчик попытается обанкротиться. Как говорится в материалах дела, компания уже неоднократно подавала заявления о признании собственной несостоятельности.

Авиакомпания "Когалымавиа" основана в 1993 г., ранее действовала под маркой Kolavia, основными сферами деятельности были регулярные и чартерные авиаперевозки по внутренним и международным маршрутам, вертолетные работы для обеспечения потребностей нефтегазодобывающей отрасли. В 2012 г. компания произвела ребрендинг и получила новое название MetroJet. В настоящее время воздушный флот насчитывает два самолета A320 и семь А321.

ООО "Авикомпания "Когалымавиа" принадлежит Исмаилу Лепиеву.