«Трансмашхолдинг» приостанавливает работу очередного завода

Входящий в состав «Трансмашхолдинга» Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) приостанавливает свою работу и проводит сокращение сотрудников, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ТВЗ.

По данным собеседника информационного агентства, до июня будут сокращены 30% сотрудников предприятия. Причиной этого является отсутствие заказов у завода. "На сегодняшний день у нас подписан контракт с "Федеральной пассажирской компанией" ("дочка" РЖД) на 15 двухэтажных вагонов и 10 вагонов габарита РИЦ", - рассказал представитель ТВЗ. При этом мощность предприятия составляет 1200 вагонов в год.

29 января сообщалось, что одно из предприятий группы - Новочеркасский электровозостроительный завод с 1 февраля приостанавливает производство. Вынужденный простой работникам будет оплачиваться в размере 2/3 от заработной платы.

На следующий день стало известно, что центральный офис группы «Трансмашхолдинг» также с 1 февраля переходит на укороченную рабочую неделю: с пятидневной на четырехдневную, сокращаются и зарплаты сотрудников.