Рост внутреннего туризма в России может составить до 50% в 2015 г. - Ростуризм

Рост числа туристических поездок по стране в 2015 г. в России может составить от 30% до 50% благодаря выходу на внутренний рынок крупнейших туроператоров по выездному туризму, считает руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"В прошлом году Ростуризм активно говорил о том, что у России нет турпродукта международного качества и важно его создать. Я считаю знаковым, что ряд туроператоров России, которые занимались только выездом, сейчас такой продукт создали. Очень важно об этом говорить сейчас, так как уже начинается подготовка к высокому сезону и ранние бронирования. Такие предложения подготовили "Пегас Туристик", "Библио Глобус", Coral Travel, "Анекс Тур", "Интурист", - сказал Сафонов.

По его словам, благодаря этому рост внутренних поездок в 2015 г. может составить от 30% до 50%. "Развитие внутреннего туризма невозможно без наличия конкурентоспособного продукта по сравнению с тем, что предлагается на зарубежном рынке. Очень важно, что этот продукт создан компаниями, которые имеют опыт на международном рынке, понимают, какой должен быть сервис. И что такой продукт будет создан у нас в стране впервые с начала 90-х годов. Я считаю, что это реальное проявление сотрудничества исполнительной власти (Ростуризма) и бизнеса", - сказал он.