FIFA определилась с местом и временем матчей чемпионата мира по футболу-2018

Сегодня состоялось заседание исполкома FIFA в Цюрихе, на котором было принято решение, что матч открытия (14 июня), второй полуфинал (11 июля) и финал (15 июля) чемпионата мира по футболу-2018 пройдут на стадионе «Лужники» в Москве. Первый полуфинал и матч за третье место состоятся в Петербурге, сообщается в пресс-релизе футбольной организации. Матч-открытие (17 июня) и финал (2 июля) Кубка конфедерации 2017 пройдут также в Петербурге, в Казани и Сочи состоятся полуфиналы, а на стадионе «Спартак» пройдет матч за третье место (2 июля).

FIFA призывает остановить политическое вмешательство в футбольные дела и уважать национальное законодательство, сказано в пресс-релизе."На мой взгляд, чемпионат мира в России способен стабилизировать ситуацию в этом регионе Европы, в котором сейчас неспокойно", - цитирует агентство «Р-спорт» президента FIFA Йозефа Блаттера.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.