Работникам разрешили покинуть липецкую фабрику Roshen

Рабочим липецкой фабрики Roshen разрешили покинуть территорию, сообщил ТАСС со ссылкой на источник на предприятии. С утра здание блокировали сотрудники правоохранительных органов, персонал собрали в актовом зале. "Люди небольшими группами выходят с фабрики, никто из них не комментирует произошедшее событие. На фабрике остаются только представители правоохранительных органов и несколько управленцев, производственные линии остановлены", - сказал он.

Корпорация Roshen президента Украины Петра Порошенко в среду подтвердила следственные действия на предприятиях в России. В пресс-релизе уточняется, что заблокирована работа не только фабрики в Липецке, но и на предприятиях в Сенцове и Косыревке. Roshen связывает эти действия с налоговой проверкой в связи с претензиями на 30 млн руб. "Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", - говорится в заявлении компании.

Информация о появлении силовиков на фабрике "Рошен" в Липецке и о блокировке рабочих на предприятии утром появилась в местных СМИ. Проведение следственных действий подтвердил замгендиректора фабрики Константин Вахонин. Начальник пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова уточнила, что полицейские только охраняют предприятие, а следственные действия проводит "не липецкая полиция".