Совет директоров «Ростелекома» утвердил 13 кандидатов в совет, среди них Ремес

Совет директоров "Ростелекома" утвердил список из 13 кандидатов на 11 мест в новый состав совета, который будет избираться на годовом собрании акционеров летом, говорится в сообщении компании.

Новичками в совете могут стать номинированные Ассоциацией профессиональных инвесторов (АПИ) гендиректор "Атона" Андрей Звездочкин и гендиректор ООО "Киуру" Сеппо Ремес, которому запрещен въезд в Россию на пять лет. В пресс-службе "Ростелекома" "РИА Новости" ранее в пятницу сказали, что это не повлияет на вероятность его избрания в совет директоров: в случае попадания в него Ремес сможет участвовать в заседаниях удаленно. Ремес еще в конце 2014 г. рассматривался Росимуществом в качестве кандидата в совет директоров "Ростелекома" от государства, но в итоговый список не вошел.

Ремес – один из самых известных зарубежных портфельных инвесторов в России. Фонды под его управлением одними из первых стали покупать акции РАО «ЕЭС России», когда стало известно о реформе электроэнергетики. Ремес входил в совет директоров РАО ЕЭС. Избирался членом советов ФСК, «Системного оператора», ОГК-6, «Русгидро», «РАО ЭС Востока» и проч. Сейчас заседает в советах «Россетей», «Роснано», «Сибура» и «Соллерса».