«Трансаэро» обяжут отчитываться по кредиту под госгарантии – Минтранс

Авиакомпанию "Трансаэро" обяжут регулярно отчитываться о целевом использовании кредита на 9 млрд руб., полученного под госгарантии, сообщил "РИА Новости" заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.

В конце 2014 г. правительство России предоставило "Трансаэро" госгарантии, под которые авиакомпания привлекла у банка ВТБ трехлетний целевой кредит в размере 9 млрд руб. на финансирование основной производственной и операционной деятельности.

"Трансаэро" должна направлять регулярную отчетность о расходовании средств тех кредитных ресурсов, которые были получены авиакомпанией под государственные гарантии. Мы провели внутреннее совещание и определили, каким образом ["Трансаэро"] будет предоставлять эти материалы в Минфин", – рассказал Окулов (цитата по "Прайму").

По его словам, Минфин разработал формат, по которому должна предоставляться данная информация, а Минтранс готовит соответствующий приказ. Документ будет предусматривать ряд ограничений по использованию кредитных средств, обеспеченных госгарантией. В частности, в рамках этого приказа Минтранс будет контролировать расходы "Трансаэро" на выплату вознаграждений руководству (премий, бонусов и др.).