Eurasia Drilling подписала рамочное соглашение с германской Bentec на строительство буровой

Нефтесервисная Eurasia Drilling Company в 2014 г. подписала рамочное соглашение с Bentec на строительство буровой установки, говорится в сообщении компании. Отмечается, что буровая установка будет строиться на мощностях в Калининграде.

Германская Bentec Drilling & Oilfield System специализируется на производстве легких и тяжелых буровых установок, вышек. Имеет производственные мощности в Германии, России, Омане.

Также Eurasia Drilling сообщает, что в конце 2014 г. была введена в эксплуатацию четвертая самоподъемная буровая установка (СПБУ) "Меркурий". "Меркурий" еще до завершения строительства был законтрактован англо-арабской Dragon Oil для бурения в туркменском секторе Каспия.

Еще одна буровая Eurasia Drilling - "Нептун" - в настоящее время выполняет контракт Dragon Oil. К концу 2014 г. этой СПБУ было пробурено четыре скважины.

Ранее сообщалось, что Dragon Oil законтрактовала эти установки на три года. Согласно условиям контракта первые 9 месяцев Dragon Oil будет вести бурение с СПБУ "Нептун", а затем с СПБУ "Меркурий". "Меркурий" будет предоставлять услуги по бурению на оставшийся срок. Планировалось, что СПБУ "Нептун" после завершения контракта с Dragon Oil продолжит работу на Каспии, но с НК "Лукойл".