Движение электричек полностью восстановлено в 37 регионах России – РЖД

В 37 регионах России "Российские железные дороги" (РЖД) завершили работу по полному восстановлению движения пригородных поездов, сообщил на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов. "Приоритетное внимание РЖД сегодня уделяет восстановлению движения пригородных поездов, и уже более чем в 37 регионах завершены работы по полному восстановлению движения электричек", - пояснил он.

По его словам, в рамках РЖД сейчас ведется работа по систематизации гражданских отношений в сфере пригородных перевозок, а также распределению функций между федеральным и региональными уровнями. "Мы также совместно с субъектами ведем работу по определению источника финансирования для обновления подвижного состава", - добавил представитель РЖД (цитаты по "Интерфаксу").

Из-за неплатежей со стороны регионов в январе было отменено более 300 электричек в различных регионах. Но 4 февраля на совещании с правительством президент Владимир Путин поручил вернуть электрички. В начале марта вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство выделит 8,8 млрд руб. из федерального бюджета регионам для компенсации затрат на пригородное сообщение.