Поставки нефти в Европу по «Дружбе» сокращены вдвое из-за аварии в Белоруссии

Поставки нефти в Европу по нефтепроводу "Дружба" сокращены вдвое из-за аварии на территории Белоруссии, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) советник президента АК "Транснефть", пресс-секретарь Игорь Демин.

По информации компании, в районе НПС Бабовичи в Белоруссии 26 апреля вечером произошел прорыв трубопровода. "После аварии прокачка нефти по "Дружбе" сначала была полностью приостановлена. Потом по одной из ниток прокачка продолжилась, вторая ветка встала на ремонт. Объем прокачки уменьшился в два раза", - сказал он.

"Сколько вытекло, неизвестно. Поставки снизились как по северной, так и по южной частям "Дружбы", также это коснулось Мозырского НПЗ", - уточнил собеседник АНИ.

"Ремонтные работы идут полным ходом. Их окончание предполагается в районе 15 часов. Объективных данных у "Транснефти" пока нет", - сообщил Демин.

"Если ремонтные работы закончатся в районе 15-18 часов, план месяца по поставкам мы выполним. Если ремонт будет продолжаться трое суток, то план мы не выполним", - добавил он.