Альфа-банк отказался от иска к «Ютэйр» на $7,6 млн

Альфа-банк на заседании Арбитражного суда Москвы отказался от иска к авиакомпании "Ютэйр" и ее дочерней структуре "Ютэйр-лизинг" о взыскании более $7,6 млн, передает "РИА Новости". Представитель истца заявил в суде, что 28 апреля "Ютэйр-лизинг" погасила долг в полном объеме. "Ютэйр-лизинг" в свою очередь заявила отказ от встречного иска.

Суд прекратил производство по делу в связи с отказом сторон от претензий друг к другу. Суд также по ходатайству банка снял наложенные ранее обеспечительные меры в виде ареста имущества соответчиков на сумму исковых требований. 

Альфа-банк с середины февраля поочередно подал девять исков к "Ютэйр" - на $25,5 млн, $12,9 млн, $8,75 млн, $1,2 млн, $11,8 млн, $150 000, $3,5 млн, $2 млн и 23 млн руб. Кредитная организация также просила суд утвердить в авиаперевозчике временного управляющего Владимира Григорьева.

В апреле банк подал два иска о банкротстве «Ютэйр-лизинг». Тем не менее Арбитражный суд Тюменской области вернул их истцу, причиной послужило то, что были допущены нарушения при подаче исков.