Компания Ахметова закроет автозаправки в ДНР

Компания "Параллель" Рината Ахметова приостанавливает работу сети автозаправочных комплексов (АЗК) под ТМ "Параллель" на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, подконтрольных властям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщила пресс-служба компании в понедельник.

"К 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе. Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине", - указано в сообщении компании.

По словам директора "Параллели" Елены Хилиенко, компания возобновит работу своих комплексов, как только увидит такую возможность в рамках правового поля и с учетом безопасной работы персонала. Всем работникам автозаправок, которые приостанавливают свою работу, будет выплачен компенсационный пакет, в два раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях.

"Параллель" остановила работу части своей сети в Луганской области (районах, не подконтрольных украинской власти) еще в июле 2014 г. ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta Ltd., дочерняя компания группы "СКМ" Рината Ахметова.