Асхабадзе уволен с поста гендиректора «Спартака»

Руководство футбольного клуба решило не продлевать истекающий в июне контракт с Романом Асхабадзе

Совет директоров московского ФК "Спартак" принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Романа Асхабадзе, сообщается на официальном сайте футбольного клуба. 

"Решения об иных изменениях в структуре управления клубом, а также о назначении нового генерального директора "Спартака" будут приняты на очередном заседании совета директоров после окончания текущего сезона", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Руководство клуба также поблагодарило в пресс-релизе Асхабадзе за годы, проведенные в «Спартаке», и пожелало ему всяческих успехов в дальнейшем.

11 мая агентство "Р-Спорт" со ссылкой на источник, близкий к клубу, сообщало, что руководство "Спартака" приняло решение не продлевать истекающий в июне контракт с Асхабадзе, место которого с большой долей вероятности займет зять Федуна Юхан Гераскин.

Экс-футболист "красно-белых" Валерий Кечинов в комментарии агентству сообщил, что решение совета директоров является логичным следствием отсутствия у команды результатов. "Будем надеяться, что эти перемены в клубе пойдут на пользу, что появится хоть какой-то результат. "Спартак" ведь уже в еврокубки не попадает, и все идет к тому, что скоро в Европе вообще забудут о такой команде, как "Спартак". Это плохо, этого нельзя допустить", - добавил собеседник "Р-Спорта".

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов в свою очередь заявил в комментарии изданию "Спорт-экпресс", что воспринял увольнение Асхабадзе с поста генерального директора "красно-белых" как должное. Он, так же как и Кечинов, отметил, что "если долгое время в клубе нет результата, конечно, какие-то выводы должны быть сделаны". "Если руководство дает тренеру команды не больше года, наступает какой-то момент, когда нужно спрашивать и с менеджмента",  - пояснил Титов свою позицию.

Роман Асхабадзе работал в "Спартаке" с 2006 г. В разное время он занимал должности менеджера спортивного отдела по работе с иностранцами, администратора команды, заместителя генерального директора, исполнительного директора. В феврале 2013 г. Асхабадзе был утвержден на посту генерального директора клуба, сменив Валерия Карпина, который занялся тогда тренерской деятельностью.

Ранее 21 мая владелец и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что "настало время отдать полномочия профессионалам" и что теперь он будет "просто человеком, финансирующим ФК "Спартак".

В нынешнем сезоне "Спартак" за тур до финиша чемпионата России занимает шестое место в турнирной таблице и потерял шансы на попадание в еврокубки по итогам турнира, отмечает ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать