РФС обещал погасить долг по зарплате перед Фабио Капелло

Задолженность по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло будет погашена. Однако когда точно это будет сделано – неизвестно. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполняющего обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никиты Симоняна.

«В четверг мы вместе с министром спорта Виталием Мутко встречались с Фабио Капелло и обсудили в том числе и вопрос с зарплатой», – сказал Симонян. «Определенная задолженность существует, но она будет погашена», – отметил президент РФС. «Пока не готов сказать, когда именно», – добавил он, отметив, что этот вопрос не отвлекает Капелло от работы в сборной и подготовки к ближайшим матчам

«Фабио ведет себя так же профессионально, как и в то время, когда перед ним имелась задолженность за восемь месяцев», – отметил собеседник информационного агентства.

Предыдущая задолженность перед Капелло, а также перед генеральным менеджером сборной России Оресте Чинквини была погашена в начале февраля. Тогда бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный кредит в размере 400 млн руб.

Итальянский специалист возглавил сборную России в июле 2012 г. В январе 2014 г. он подписал новый четырехлетний контракт с РФС. Зарплата Капелло составляет 7 млн евро в год. Главном тренеру сборной России она не выплачивалась с начала апреля 2015 г.