Экс-гендиректор Nokia покинул Microsoft через год после слияния компаний

Бывший гендиректор финской Nokia Стивен Элоп, работавший в Microsoft в 2008–2010 гг. и вернувшийся в компанию после приобретения у Nokia бизнеса по производству мобильных телефонов в прошлом году, покидает Microsoft в рамках реорганизации, проведенной новым руководителем Сатьей Наделой.

В Microsoft Элоп занимал должность исполнительного вице-президента подразделения, отвечающего за устройства и сервисы. В ходе реорганизации подразделение было расформировано, а на его месте создано новое, в компетенцию которого входят устройства и ОС Windows.

Данное направление возглавил Терри Майерсон, бывший руководитель группы операционных систем, которая теперь стала частью нового подразделения устройств и Windows.

Кроме того, компанию покинут топ-менеджеры Эрик Раддер, проработавший в Microsoft 27 лет и отвечавший за техническую стратегию, и Кирилл Татаринов, руководивший отделом бизнес-решений.

Как отмечается в пресс-релизе компании, изменения в структуре направлены на решение трех ключевых задач – ускорение инноваций в сфере повышения продуктивности бизнеса партнеров и клиентов, развитие "облачной" платформы и переход к более персонализированному подходу при создании компьютерных систем.