Россия и Турция могут подписать соглашение по «Турецкому потоку» в начале июля

Россия и Турция могут подписать соглашение о строительстве первой нитки газопровода "Турецкий поток" в начале июля, сообщил министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24". "Соглашение о строительстве первой нитки будет подписано, как ожидается, до конца июня или в начале июля", - сказал он.

"Сейчас ведутся переговоры. Ключевой момент на сегодня - это сроки начала строительства первой нитки газопровода, морского участка, которые в соответствии с графиком установлены на конец июня - начало июля. До этого времени мы ожидаем получения разрешения на строительство морской части, разрешения на проведение изысканий в исключительной экономической зоне Турции и в территориальных водах Турции", - добавил он.

На прошлой неделе встреча российских и турецких чиновников в Баку не принесла новостей о подготовке межправительственного соглашения по "Турецкому потоку". Переговоры между предправления "Газпрома"и министром энергетики Турции планировались на 17 июня, но они не состоялись. В графике на другие дни Петербургского международного экономического форума этой встречи нет.